谁说爱是无形的?
在新唐山已拔地而起,在98年洪水已大江东去,在二月的冻雪已被暖心融化之后,汶川地震中一幕幕感人的画面使我更加坚信,爱是有形状的。一个个平凡的人用他们不平凡的姿势诠释着世间最伟大的爱。
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”短短的几行字定格在小小的手机屏幕里,母亲用她弯曲的脊背,用她有力的双臂,抵住了空中砸下的水泥板,为她深爱的宝贝撑起了一片天空,给她深爱的宝贝以生的希望。熟睡的孩子被救出了,而她,却走在了通往天国的路上。双膝跪地,双手撑地,身体被压得弯曲变形,母亲用这不平凡的姿势诠释着母爱感动着也温暖着人间。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔”,张米亚老师用爱和生命诠释了这句歌词。汶川,映秀镇小学教学楼坍塌的一角,一名男子跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。这是张老师最后的姿势,也是爱的姿势,两个孩子都活着,而“雄鹰”却飞上了天堂。当救援人员为了解救孩子而锯掉张老师僵硬的手臂时,所有的人都哭了,张老师用他张开的手臂诠释着大爱,那是爱的姿势。
“孩子,你们一定要坚强,一定要活下去。”谭千秋老师双臂张开趴在课桌上,死死护着桌下的四个孩子,房屋垮塌了,他的骨骼挺立着,他的爱挺立着,生命的列车在此止步,爱却没有止步。当最后一块水泥板重重砸到他身上,他用坚实的身躯护住了自己的学生,谭老师的生命停留在5月12日的德阳,而他的爱,他的张开的双臂诠释的爱却永远不会停留。
忘不了那个跪倒在地哭喊“求求你们让我再救一个,我还能再救一个”的年轻战士,忘不了那个被水泥板压着却仍用乳汁哺育女儿的母亲,忘不了那对为女儿撑起一方天空的父母。他们走了,但他们的爱的姿势却定格在人们的心中,他们带来的感动与温暖永远留在人间。
从此,我坚信,爱是有形状的,爱定格在一个个永恒的姿势上。