他问我:“读过安妮的文字吗?”
“读过,我第一次读她的文字读的脸色苍白,从此以后我决定不再读她的文字。”
“什么时候读的?”
“昨天。”
“昨天?”
“恩,昨天。”
“冷吗?”他问道。我似乎看见了他嘴角浅浅的笑。
“不冷。”
深吸着室内冰冷的空气,真的不冷。
然后,关掉屏幕,发现了周围的冷清。
外面下着雪。雪地上,很亮、很亮。
我想要多找一点冬天的感觉,所以我要去烤热狗,吃炸鸡腿,煮麻辣烫……
计划一大堆过后我去了一家咖啡厅,只要了一杯冰咖啡,提神。
呵呵,实际上是因为害怕吃太多垃圾食物后会发胖。
然而我却经受不了食物的诱惑,想着那些热辣辣地、煮的香喷喷的麻辣烫,我就要垂涎三尺。
最终是食欲战胜了怕长胖的顾虑,我在暖烘烘的火炉旁吃得个不宜乐乎,被辣地泪流满面还幸福地喝着汤。临走时还去隔壁烧烤棚打包了一个热乎乎的炸鸡腿和一大把香喷喷的烤羊肉串。
“吃饱了就是幸福”,还有那句“委屈了什么也不能委屈了肚子。”这些话是谁说的?感觉真的蛮有道理的。所以我鼓励每个人都要用尽全力去大吃大喝大享受,当然我不希望未来的某一天世上的人都变成胖子。因此还是要注意节事,不要浪费国家粮食,浪费多了就是败家子,我目前还不想当败家子……
吃麻辣烫时我感觉到了家的味道,当时似乎就被煮出来的烟气给闷糊涂了,莫非我一个人在外面也会得‘思乡病’么?那以后跑到更远的地方去生活时该怎么办?
结果是越想越郁闷,越郁闷就越想回家
我啃着美味可口的鸡腿,心想:还立志说什么要离家出走、要流浪呢。这样就想回家了,真是郁闷!
解决这种郁闷的最好办法就是捂着腮邦子大把大把地吃羊肉串,吃完后自我安慰一番:“我吃都吃饱了还想那么多干嘛呢!有这么好的日子过又何苦去流落街头,风餐露宿呢?切,我才没那么笨!”