“娃子呀,快点起床,都7:20啦……”老妈在她的卧室里高呼着。我丝毫不理会,懒懒地躺在床上睡觉。直到老妈第2次催促……
“娃子呀,都7:40啦,再不起来到了学校要受罚啊……”我才懒洋洋地穿好了衣服。一阵手忙脚乱之后,才开始吃饭。老爸把饭端到老妈面前,老妈稀里呼噜吃个痛快,然后就……“呼噜……呼噜噜……”从卧室里传出来老妈的呼噜声。羡慕死妈咪啦,每天早上10点多才起床,而我,起早贪黑,不畏严寒,勇于拼搏,冒着感冒的危险穿着薄薄的校服去上学。
“我走啦。”我手一扬,就走出了家门,此时已经7:55了。我快马加鞭,冲刺到学校,才没有被罚站。
到了中午……
回家没一会儿,老妈就跑到了床上,开始进行“休息”,等我的饭吃完,老妈早已睡的熟熟了。唉——上次数学考试只考了94,老师还要让家长签字……我胆战心惊地把卷子递给了老爸,深呼吸了一口……暴风雨来之前的宁静……老妈整天睡觉,卷子只好交个老爸签字啦……
“才考94!”老爸跳了起来,我早已准备好逃跑,就等老爸的一顿痛打了,结果老爸并没有打我,只是双眼瞪的圆圆的看着我,我被吓的魂都飞了,要是老妈,她才不会打我,但是事情一到老爸这里,马上就晴天转阴天,不是被批的没脸见人,就是被打的鸡飞狗上墙。我看着老爸,时时刻刻警惕着,以防老爸来个突然袭击,把我痛扁一顿。