如果我是一棵树我站在风中,风儿吹着我,抚摸着我的身体。我站在阳光下,太阳的光芒照耀着我的身躯,在太阳光的照耀下,我正在茁壮的成长,长成一棵参天大树,为人类做贡献。如果我是一棵树,温暖的阳光和湿润的雨露滋养着我,一阵春风吹来了,我轻轻地摇了摇身躯,仿佛在说:“我喝足了,也该长叶子了。
”我悄悄地长出几片嫩绿色的叶子。如果我是一棵树,夏天来了,我的叶子也已经非常的茂盛,强烈的阳光刺的人们睁不开眼睛。这时,人们总是喜欢拿出凉椅,搬到我的身旁,舒舒服服的坐在凉椅上,而我则伸展开粗壮的树干和繁茂的叶子为人们驱赶热量,让人们乘凉,那种感觉可真是“天无绝伦之美。”如果我是一棵树,秋天来了,我的树叶渐渐的由绿色变成了黄色,从树上一片一片的飘落下来,变成肥沃的养料,投进大地妈妈的怀抱,让其他植物们得到充足的养分,来年长得更加繁茂。
如果我是一棵树,冬天到了,洁白的雪花纷纷扬扬的飘落下来,飘落在我身躯上,覆盖了我的身体。每当有人走过我,总会这样说:“这棵树穿上了银白色的“衣服”,真是太漂亮了。”每当那时我都会露出骄傲而自豪的神情。尽管这样的生活幸福、美满,但我随时都有生命危险。
附近越来越多的化工厂排放出的有毒气体,很容易使我生病,大家都知道氧气是人生命中不可缺少的一种气体,没有了他们,人类将无法存活下去。这些还不算什么,随着大量的伐木工人砍伐树木,来建造房屋和各种各样的东西,我的同胞们已濒临灭亡。如果人类再砍伐树木,大自然生态系统与环境被破坏,就会导致各种各样的自然灾害形成,如:洪水、沙尘暴、龙卷风、泥石流等自然灾害,到那时,就是人类自己害了自己呀!如果我是一棵树,春风吹拂着我,夏天的阳光照耀着我,秋风抚摸着我,冬风猛烈的吹着我,在春风、夏风、秋风、冬风的滋养下,我茁壮的成长着,走向新的一天。我是一棵树,为人类做着更多的贡献。