人世间充满了各种各样的爱。友爱、师爱、亲人的爱,同学的爱……是数不尽的,爱就像一个大网,紧紧的包裹着你,不让你受到一点伤害。但是爱是多样的,每一个人表示爱的方式都不同。
我体会到了不一样的爱,一个已故的亲人,对我们无私的爱,让我深深体会到了不一样的爱,另类的爱……姥爷一直体弱多病,虽然身体不好,却依然一直爱着我们,想着我们,直至去世……,依稀记得那年的8月份,全家都沉浸在欢乐与喜悦之中。我的大哥、大姐都要结婚,却没想到原本是满脸笑容的我们,在几天后却是泪流满面,大姐是10号结婚,而姥爷却在18号去世了,一切都是那么突然,突然到以至于还没回过神来,就已经泪流满面。姥爷在18号那天抢救了三次,爸爸很是担心,去问医生姥爷还能挺过今晚吗?医生说挺不过去了!我站在门口,呆住了!抑制不住自己眼泪,只能认命的让他肆意的流下来,终于姥爷停止了呼吸,他那颗坚强的心,停止了跳动。那时我就想,以后是不是在也听不到姥爷的声音了,是不是姥爷在也不能爱我了!泪就在那时无声的流下,回忆起姥爷对我的好、关心、疼爱,不由得失控大哭。
可是人终究难免一死,死了的人已经过去而活着的人不是是应该更加的有信心,面对未来生活?医生去在我们的心灵还没有完全恢复过来时,又告知了我们一个惊人的消息,灾个消息足以让我们崩溃!他说:“你们的亲人,是一个奇迹。因为他在10号脑死亡,18号去世。所有的器官已停止了活动,却依然坚持了8天。”我们呆住了,因为大姐是在10号结婚,姥爷避开了这天,还坚持了8天,放开所有亲人对他爱与不舍离我们而去……姥爷,您用了您不一样的爱,来爱我们,直到现在我都始终无法想像,你是怎么坚持过完那8天的,8天是一个漫长的日子,看似过的快,而您却是过了人生最痛苦的8天!您用您无私的爱!保护了我们!我们永远爱您!