家乡的变化中卫五小四(5)班作者史东辉指导老师雍秀华我的家乡宁夏中卫市,这儿风景优美,物产丰富。中卫寺口子、水哨子和五星级世界旅游区沙坡头都让我们的家乡变得更加美丽。生活在这美丽的地方,我脑海里产生了一个疑问,这么好的风景,一直就有吗?带着这个疑问,我去问爸爸妈妈,他们告诉我,没有资金开发,所以以前这儿并没有这些景区,也没有现在这么多的高楼大厦,人们大多都住在平房里。
我们这个小区以前也是一个小村庄,那里有农田、房屋和树林,农田里种着小麦、玉米等秋收时,都是人工收割。每家都有一个大院子,在院子里,人们会种些梨树、苹果树和枣树或者种一些各种各样的花草,把自己的院子打扮得像一个美丽的大花园。每家都会饲养一些牲畜,每当逢年过节,就会宰杀几只庆祝节日。小孩也没有娱乐场所,只能打打沙包、踢踢毽子,或在院子里玩捉迷藏
而我们现在的生活呢?现在我们大多都住在干净整洁的高楼里,小区一个连着一个,每个小区都有娱乐场所,有假山,有喷泉,还种着各种各样的花草树木,每天都有很多小朋友在这玩耍。以前的羊肠小道都看不到了,取而代之的是一条条宽阔的马路,纵横交错,四通八达,路的两边种着各种各样的花草树木,组成造型优美的绿化带,各式各样的路灯排在两边,每当到了晚上,路灯一开,远远看去就像无数颗闪烁的星星,非常漂亮,街上还有例如新华百货、世纪朝阳等许多大型商场供人们购物,哪里有家用电器组、服装组、金银首饰组和自选超市等,如果人们转累了,还可以直接到小吃组,一边休息,一边品尝各种美味佳肴。春耕秋收,农民伯伯们不再用手工收获了,而是全部用机器代替了,这样就可以节省很多劳动力,做其他工作。这就是我家乡变化,不但时代变了,人们的生活也变了。
希望在以后的日子里,我们一定要多学知识,利用高科技,把自己的家乡建设的更加美丽。