在我的记忆中,我是在亲人无微不至的关爱中成长的。尤其是父亲、母亲。有这样的一段话可以用来形容父亲与母亲对我的爱。
母亲像是汪洋的大海,而我则是一条小溪。父亲像是巍峨的大山,而我就是能算是一粒石子。我的父亲和母亲便是这样关心我的。但父亲和母亲的爱却有一些不同。
母亲对我是十分严格的,记得一个星期日妈妈领我逛商场,我看中了一包吃的,妈妈拿过来看了看便说:“这个不能买,别看它外表包装好看,华丽,里头的东西不值这个价钱,另外营养价值也不高”。妈妈又把我拉到营养专柜买了一斤核桃仁,又买了一斤鹌鹑蛋。说:“对小孩子脑部发育有益。对身体也健康”。
母亲对我的健康是十分严格的,我又感觉她对我的爱是那么深厚的。而父亲对我的爱是十分深沉的。在我小的时候经常爱生病,父亲打听到鱼腥草对我的病很有帮助,就在我们家后院栽满了鱼腥草。正巧我有一次生病的时候,天下着大雨,父亲淋着雨摘鱼腥草,当父亲回家的时候全身淋得透湿,但他并没有去换衣服,而是忙着煮鱼腥草,我猛然发现父亲的爱是那么深沉的。
以前,我很羡慕一些同学有当艺术家的父亲,有当工程师的父母,我真希望自己爸爸妈妈能成为艺术家或工程理由,幼稚已成为过去,现在我不再羡慕任何人,我感到自己的爸爸妈妈是最好的父母。让雅克·鲁索说过“一位好父亲胜过一百名老师”。古时候孟子的母亲为了教育儿子搬了三个次。这些都证明天下所有的父亲都是爱自己孩子的。