,无处不在。它生活世界的各个角落,我行我束,但它并不是游手好闲。它责任心极强,犹如一个身披凯甲的勇士,勇敢果智;它是一位使者,它的职能是将爱传播到世界各地;它是一位品质高尚的人,当人们以无数的金钱、美女来作为贿赂它的物品,它都拒之门外,它为自己能有利于任这样的职能而感到骄傲、自豪。
20世纪60年代,焦裕禄在河南省兰考县季书记。那时候,兰考县水涝、风沙、盐碱三害严重,粮食产量降到历史最低水平。为措清灾情,他亲自带队到灾区调查。风沙最大的时候,他去查风口、探流沙;洪水泛滥的时候,他站在齐腰的洪水里,画出一张张水势流向图。根据调查的第一手资料,他与当地干部研究出治理风沙、挖渠排水的可行方案。在他的带领下,兰考人民艰苦奋斗治理灾害,贪穷的面貌开始改变。这时他知道自己患了癌症,但仍然坚持工作,直至生命的最后一息。他临终前对组部优上惟一的要求,就是“把我带回兰考,埋在沙堆里,活着我没有治好沙丘,死了也要看着你们把沙丘治好。”人民称颂他是“党的好干部“。难道焦裕禄不是爱的传递者吗/他以实际行动感动了兰考人民,唤醒了兰考人民的爱心,获得了兰考人民对他的爱。这是每个渴望而不可及的结果。
云南市XX县县长刘某,执法如山,毫不通融。他所在的县位于边境地区,地处要塞,常有不法份子流动。有一次,犯毒集团份子以100万的巨额办一张出境的通行证,而他却坚决的说:“为了国家的利益,为了人民的利益,我义不容辞。“
国家拥有这样的人,人民何愁不强;国家拥有这样的人,何愁不富;国家拥有这样的人,人民何愁不团结。爱能使我们实现世界和平;爱能使我们爱护家园‘爱能使我们懂得感激他人,我们因爱的育实,国家因爱获得统一,世界因爱而和睦相处。从现在开始,从我做起,从自己做起,让我们能够胜任传递者的角色,为之而奋斗、努力吧!