理想是人生的舞台,人们可以在上面尽情歌舞。我的理想是当一名著名的中央电视台主持人。
在我还蹒跚学步的时候,就经常听见爸爸在我耳边吟诵诗词,那声音十分悦耳动听、洪亮清澈,没有一丝杂音。我羡慕极了,便问爸爸是从事什么工作的。爸爸说,他是省级广播电台的播音员。“哦,播音员?是把声音播出去的人吗?”我幼稚而好奇地问道。“嗯,从字面上可以这么理解。”爸爸和蔼地回答。我心里对播音员十分钦佩,但爸爸却说:“现在主持人更为时尚。”于是,我觉得主持人这个职业神圣而伟大,一直梦想着能够成为一名主持人。
随着年龄的增长,我逐渐懂了许多事,也明白了电视上的人是怎么“进入”电视的,也知道了他们说的话是什么意思。
一次,我正好看到了中央电视台春节联欢晚会节目重播,看到了舞台中央容光焕发的主持人,更加对主持人这个职业充满了向往。
此后,我就为了这个理想开始努力奋斗。我深知,要想成功不可能一步登天,一定要脚踏实地、一步一个脚印地不断进取,才能获得成功。而且,成功后切不可骄傲自满。只有这样,才能实现自己的理想。
从此,我就开始虚心向别人请教播音主持方面的知识
我当然首先要向爸爸请教。爸爸对我说:你首先要练习播音主持的基本功,在朗读文章时,一定要融入真情实感。在融入感情之时,一定要注意恰到好处,切记过犹不及;否则,让人听起来便有做作之感。只有自然的声音、真实的情感才最为美妙动听、扣人心弦。我扎扎实实地按照爸爸教我的方法去练习播音主持基本功和文章朗读,坚持不懈地提高自己的播音主持水平。
当然,要做一名合格的主持人,并不仅仅要说得流畅、读得动听,还必须拥有渊博的知识。所以,我一定要努力学习,并不断锻炼和提高自己的随机应变能力
我为理想而奋进,理想是我不断进取的灯塔。我要在理想的舞台上尽情歌唱、尽展舞姿。歌毕、舞终,我一定会实现我的理想
前进!我要为理想而歌,为理想而舞。