门前的桂花又一次落了,仔细算算,离开您快一个多月了,真的,我好想您……
就这样,我像做梦似的红着眼过了三天,直到那天,我知道,您要永远离开我们了。那天去殡仪馆的路上,我一直沉默着,好想哭。到了殡仪馆,您躺着,离那个“铁箱”越来越近了。三米,二米,一米……铁门“哗”地盖住了,那时,我真地忍不住了,我哭了,我知道,我再也见不到您了……
以前,您对我多好啊!那个寒假,我家里没人,我肚子饿了,就飞快地跑去您家,您正独自一个躺在椅子上,见到我来了,原本没有表情地脸上立刻擦出了微笑,您把桌子上的水果递给我吃,又问我“吃饭了吗?”我微笑着摇摇头,“饿了吧!”我又不好意思地点点头。您立刻站了起来,一瘸一拐地走想厨房,您从橱柜里拿出一盒包装得非常精致地东西。我惊异极了,问:“奶奶,这不是您一直不舍得吃的吗?怎么——”您说:“没事儿,反正谁吃都是吃,你吃吧!”我当时想也没想,便立刻狼吞虎咽地吃了起来,到现在我才知道……
您是多么地疼我。小时候,爸爸打我,您总是伸出手去制止他,那时,爸爸总得挨您的一顿骂;有好吃的,好玩的东西总是留给我,可是现在,您却不在了……
我望着您的遗像:黄黄的脸上布满了皱纹,银发一根一根地冒了出来,嘴唇也有点裂开了,我想以后就只能这样看着您了,想到这里,我的泪水再一次无声地从脸颊滑落……
在天堂,您还好吗?我真的好想您!