生命中有你,八千里求学路上我们不再孤单。我们知道,再崎岖的道路,有你与我们同行;再艰难的征程,有你与我们共进。我们背后有你期盼的目光,所以我们前进;我们耳边有你谆谆的教诲,所以我们奋斗。
生命中有你,我们可以创造奇迹。我们知道,飞的再高也离不开你牵挂的心。你教育我们为人正直,所以世界少了一份邪恶;你教育我们为人忠实,所以世界少了一份背叛;你教育我们为人宽容,所以世界少了一份怨恨;你教育我们要有博爱,所以世界处处有温暖……是你,我可爱的老师,让这世界更加美好
生命中有你,我们的希望不再渺茫。三尺讲台上,你来来回回,回回来来,走过春夏秋冬,走过流金岁月,你的脚步由坚定到蹒跚,可你无悔。孤灯夜下,伴着那杯早已发凉的茶水,你批改我的作业,寒霜入窗,侵染了你的黑发;骤雨初歇,踏着泥泞的道路,你提前赶到教室,风雨无情,使你的额头上再添皱纹。点点滴滴,你倾尽所知,为的是让我们飞向蓝天,搏击天空。沿着你的脚步,我们走向未来,离你越来越远,可你无怨。
生命中有你,我们的梦想得以实现。两寸粉笔在你的手中演绎着灿烂的人生,无尽的甘露从你的指尖流进我们的心田。你用全部力量为我们撑起一片天,你用不倒的身躯支撑着攀援的我们,我们越爬越高,离你越来越远,可你很开颜。
生命中有你,我们的感情不再苍白,你给我们启开那道温暖之门,于是我们知道了春有温暖,夏有灿烂,秋有金黄,冬有洁白。于是我们了解了一个关心眼神,一次无私的援助催人奋发向上。
生命中有你,我们可以没有负担闯荡世界,搏击长空不断成长;生命中有你,我们从无知懵懂到真实走进这世界,羽翼渐丰;生命中有你,我们迎着风浪踏着帆板勇往直前,不怕风雨不怕雷电只知成功在即;生命中有你,我却好像拥有全世界,感谢世界,让我拥有你。
生命中有你,我敬爱的老师……