“谁言寸草心,报得三春晖。”在“母亲节”到来之际,我们学校开展了“我为父母献孝心”的活动。内容丰富多彩,有的同学利用课间做感恩卡、有的同学放学回家后做家务、而我在每天放学回家的路上,都会看见许多浴足堂,不禁心里一动,嘿,我何不在我的小房间开一个浴足堂?又实惠又新鲜,爸爸妈妈一定喜欢。
说干就干,我画制一张广告,上面用水彩笔写着:“小百灵浴足堂、21:30分开业、中老年人一律免费。”把它贴在我的房门上。紧接着我又把二个盆、一桶温水、一个水勺请进了我的“小百灵浴足堂,”又把两个小板凳放在进屋子里……一番紧锣密鼓的准备之后,“小百灵浴足堂”很快就开张了,店主、服务员、按摩师我一个人全包着干了。
开门大吉,第一个顾客是妈妈,我俏皮的鞠了一躬,说:“欢迎光临!”待妈妈在椅子上坐好后,我端来了水果盘,打开CD机,放起了轻快舒缓的乐曲。妈妈乐了说:“这个浴足堂服务真周到!”我谦虚地回答:“一般一般,不足之处还请您多多关照。”
于是,我卷起袖子,把妈妈的袜子脱下,轻轻的把妈妈的脚泡在温水中,5分钟后,我在妈妈的脚上挤了一些洗脚液,轻轻的搓着,不一会,一股好闻的香味飘在小房间里,我把妈妈的脚清洗了两遍,接下来就是按摩了。我一会认真地捏妈妈的脚,一会仔细地用双手合十的方法“轮番上阵,”一会又用小拳头捶,忙得不亦乐乎。
我把妈妈的脚擦干之后,爸爸便迫不及待地坐了上去……最后,我向爸爸妈妈隆重推出了“夫妻浴。”就是让爸爸妈妈在一个盆里洗脚,注意是一人一只!并互相擦脚。这下可把爸爸妈妈逗乐了,妈妈摸着我的头说:“鑫鑫,真是爸爸妈妈的好孩子,既懂事、又孝顺,长大后一定有出息!”
小百灵浴足堂开张后,真可谓顾客盈门,爸爸妈妈、奶奶、姑姑都是我的回头客。我累并快乐着。你瞧,爸爸又来了……