天空是那么明朗,空气是那么清新。在这样的天气里,怎能不来一场激烈的足球赛?在学校左边的一块空地上,长满了茵茵绿草。这不正好是踢球的好地方吗?
“叮、叮”,随着两声放学的铃声。同学们像小鸟一样飞出教室。很多同学都向家奔去,但是有几个男同学肩并肩地走向这块空地。把书包帽子一丢,堆成两堆,变成了简易的球门。一场别开生面的小足球赛在此拉下了序幕。
守门员是一个留着金色平头的男生。他带着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,眼睛紧紧地看着球场上发生的一切,自己的膝盖在昨天踢足球的时候擦破了,也毫不不在意。一旁的观众最引人注意的是一位高个子叔叔,它是这群孩子的老师,刚路过这里,被同学们精彩的足球赛吸引住了,便坐在一旁聚精会神地观看,脸上露出微笑。一个抱着洋娃娃的小女孩,没有一点表情,好像球队的胜负与她没有关系似的。抱着弟弟的小男孩目不转睛的盯着足球,还不时叫到“加油,好球!”小男孩还带了他家的小白狗,小白狗不喜欢看球赛,它正在睡觉呢!那个扎蝴蝶结的女孩,没有了地方,只好叉腰站在边上看。那个带风雪帽的男孩翘着嘴,好像他喜欢的球队发挥得不好。
红队的2号可真厉害!他带球突破像一阵旋风,盘球、过门的技术过人,像一个灵巧的兔子,突然,只见他灵活的盘过白队后卫,连闯数关,直插门区,急停,转身,飞起脚,球若流星,向球门扑去!守门员来不及仔细想,飞身跳起,以“狮子滚绣球”姿势,把踢来的球紧紧抱在怀里。
第二轮开始了!刚开始球又被红队的2号的队员抢走了,他想把球传给另一个红队队员。刚一踢,球就被白队队员抢走了。几次辗转之后,球就被白队队员踢进了球门。