四季作文750字
四季的景色特点各异,让人陶醉,同时也给人们带来美的享受。
几阵蒙蒙的细雨之后,春姑娘悄悄地来了。她穿着万紫千红的衣裳所到之处万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,草儿偷偷探探出脑袋,挤进这美丽的世界。花儿欣欣然,睁开眼竞相开放,争奇斗艳。一切都是那么欣欣向荣。
夏天像个顽皮的娃娃,他打着“鼓”,敲着“锣”,给人们带来欢闹。花儿更加娇艳,树木也穿上了盛装,叶片像涂抹了一层蜡,绿得发亮,绿的鲜活,到处翠色欲流,太阳炙烤着大地,蝉在树阴里“吱吱”地叫个不停好像在埋怨天气太热。可是这娃娃的脸变化无常,刚才还是万里晴空,阳光普照转眼间又乌云翻滚,大雨滂沱。真是变化莫测,让人们难以琢磨。
秋天像个性格豪爽的“小伙子”,穿着金灿灿的衣裳急匆匆地赶到了,他把树林装点的五颜六色,各色的树叶好似一只只花蝴蝶翩翩起舞,飘落在大地上,好像铺上了一层软绵绵的花地毯。秋天果实累累,是个丰收季节,脸儿羞得通红的苹果,笑得露出牙齿的石榴,憨头憨脑的大甜梨――让你忍不住流下口水,这个小伙子把丰硕的果实无私奉献给人们。
爷爷穿着洁白的羊皮袄,袄里面全是给小朋友礼物,看到小朋友就和他们玩耍起来。孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑冰。玩得可高兴了。雪花漫天飞舞,纷纷扬扬地落在树上,屋顶上,整个世界成了一幅天然的水墨画。也许冬爷爷白天和小朋友玩累了,到了夜里他睡的那样安静。