青蛙作文750字
青蛙妈妈在一个池塘里养育了自己的一群儿女——蝌蚪。
不久,这一群蝌蚪全都长成了小青蛙。它们无忧无虑地生活着,但其中一只最健壮的小青蛙却不甘寂寞,它总是想和其他的小青蛙比试看谁最强壮、最勇敢、最有本领。当其他的小青蛙都成为它的手下败将后,它觉得自己就是“青蛙之王”了。日子长了,它产生了一种到池塘外面去看看的想法,想和别的动物比试一下看谁的本领大,一天小青蛙出发了。
第一天,青蛙遇到的是一只小鸟,小鸟从它的头顶飞过,小青蛙羡慕地望着小鸟那一双自由飞翔的翅膀。它也渴望在天上飞翔,于是就一遍遍地爬到一块大岩石上然后再跳下来。当它跳得稍微远一点的时候,它就觉得自己能够飞了,就迫不及待地向小鸟挑战,小鸟答应了。它们都站在一块大岩石上,一起飞。小鸟一展翅就飞上了天空,而小青蛙却“飞”到了一块石头上,把头碰起了一个大包。小青蛙望着飞远的小鸟的背影,摸着自己头上的大包,低声嘀咕着,也走了。
没有灰心的青蛙又走上了和其他动物比试的道路,这次它遇到的是一只兔子。兔子飞奔时那矫健的身影,激发了它的那颗躁动的心,它想和兔子比一比谁的速度快。在青蛙一再请求下,兔子答应了。它们便在公路上进行了这场比赛。结果当然是青蛙失败了。兔子在一开始就跑到了前面,而青蛙,却由于用力过猛,没有把握好方向,一不小心跑进了路边的臭水沟。
这一次青蛙的信心受到了严重的打击,它垂头丧气的回到了池塘,并把自己的遭遇告诉了青蛙妈妈,青蛙妈妈听到后语重心长地对小青蛙说:“孩子!其实我们青蛙并不需要飞得高,也不需要跑得快,我们青蛙能游泳这不就是我们的优点吗?我们更重要的是能为农民捉害虫,为人类做贡献。为农民多抓害虫,多奉献,才是我们所追求的。”小青蛙听了妈妈的话,点了点头。之后,随妈妈向农田跳去了。