这本书主要讲了99种思维方式,有“黑点”思维、幽默思维、“低头”思维、“十减一”思维……每个故事都介绍了它的意思以及许多个小故事,表述了它们在生活中的用法以及怎样用。里面的每一个故事都给了我很大地启发。
比如“十减一”思维,它告诉我们诚实。记得有一次,我上学时捡到一元钱,没有交给老师,便放进了自己的口袋里,回家时,又怕被妈妈发现,便偷偷跑进小店里,买了两个吃的东西,我本想全部吃掉,哪知,一包放在书包里忘记把它“解决”掉了,回到家,我立刻跑进了自己的房间,连爸爸妈妈都没喊,我赶紧拿了出来,正准备吃掉它时,妈妈走了进来,我吓了一跳,急把它扔进了书包,哪知,还是被妈妈发现了,妈妈走过来,往书包里一掏,问我是什么?我吓得半死,手心直发冷汗,满头大汗,脸红得跟猴子屁股一样,结结巴巴地说,这是以前爷爷给我买的,妈妈一眼便看出了我撒谎,气冲冲地对我说,骗人,再不说实话就别怪我了。最终,我还是告诉了妈妈……
是啊,十减一就是等于九呀,不必说来说去,应该诚实地说等于九!
思维方式决定着一个人的成功与幸福,每一种思维方式都是一条通往成功的路,古今中外的成功者,不都是靠他们的思维方式走向成功的吗?因此,了解不同成功者的思维方式,可以对照自己的现时,发现通往自己成功道路的思维方式,培养自己有创意的思维方式。希望大家都我一起来读这本书,它可以让你走向成功,走向幸福。