佛塘,位于湖北省来凤县的郊区,是一个佛教圣地。这个周末,我和爸爸妈妈一同去游览了这块风水宝地。
吃过早饭,我们便驱车来到佛塘。首先,我们顺着那通向地下的石阶走去。那些台阶足有一百多级,和我们的教学楼差不多高,往下一看,真是寒气逼人啦!我小心翼翼地往下走着,生怕一不小心从这般高的石阶滚下去,摔得粉身碎骨。
约莫过了两三分钟,我们到了地下,来到泊船的地方。我往前方一看,到处都是黑漆漆的,我不由地想到了黑熊洞。我的脑海里一浮现出那张牙舞爪的大黑熊,便吓得魂飞魄散、心惊肉跳。不容我多想,爸爸和妈妈巳经上船了。我像一只兔子似的窜到船上。定睛一看,这艄公怎么头戴斗笠,身穿马褂呢?我猜想,大概是怕弄脏衣服吧。船驶了一段路,前面便什么也看不见了,艄公忙打开了手电筒。
突然,前面射进一道亮光。“到了!”我情不自禁地大叫起来。不等船停稳,我便像猴子一样蹦上了岸,冒冒失失地闯进了佛堂。首先映入眼帘的一尊佛像。佛祖挺着大肚子,手里还拿着一串佛珠,也许正在为人们祈福吧!佛祖旁边的观音像也是栩栩如生。观音禅坐在莲花台上,手里拿着琉璃瓶,里面插着甘露枝,还在默默地念经呢!左右两边的十八罗汉也是别具一格,姿态万千,使人看得眼花缭乱。最有趣的要数那个肚子裂开着,里面还露出个娃娃的罗汉了。肚子都裂开了,他怎么还在笑呢?人们都在佛像面前上香,磕头,虔诚地为自己家人祈福。
到了晌午,我们又乘着小船来到了金沙滩。金沙滩山色迷人。水上许多小船在行驶,水中许多人正在酣畅地游泳,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!我在金沙滩上又是建“金字塔”,又是建“城堡”,弄得满身都是泥,准备下河洗个澡。可是我跟爸爸学了半天,就是没学会。无奈,我又只能在那儿玩沙子了。
不觉间,巳到了下午,我们只好恋恋不舍地离开了佛塘。佛塘的景色真是美丽,让人流连忘返啊!