“百善孝为先”这个词对我们来说再也熟悉不过了,然而,有几个人行动起来了呢?真的做到了呢?没有做,就说明你就没有在意这些东西,下面,我要讲我在暑期里孝敬妈妈的故事。
下午,妈妈不知是因为中暑了,还是怎么啦,开始人不舒服,可一会儿就吐了,当时,还吐在床上,病情严重,起也起不来,那时家里不但没有大人,还有一个弟弟,忙得我措手不及,我先照顾好妈妈,又蒸了点米饭,又炒了一盘半生半焦的胡萝卜菜,我就让弟弟凑合着吃一下,又去照顾妈妈,我给妈妈泡了杯板蓝根,“亲有疾,药先尝”我就用勺子舀了一口尝了尝,不烫也不凉,就一勺一勺的喂妈妈,可是妈妈不喝,我只能倒杯水给妈妈喝,那时候,妈妈话说不出来,急的我满头大汗,这边照顾妈妈,心里又担心弟弟在干什么?那边照顾弟弟,心里又担心妈妈怎么样了,弄得我左右为难,最后,我看妈妈睡着了,我就趁着把妈妈吐的地方擦干净,又给妈妈盖了点被子,心里终于踏实下来了,但还是时不时的去看妈妈,原以为病情好转了,没想到醒来的时候更加严重了。我慌慌张张的给外婆爸爸、大姨、姑奶奶都打了一个电话,然后又给妈妈喝温开水,还一边给弟弟说:“斌斌,你自己去玩一下。”就这样,我一边接电话,一边喂妈妈开水喝,后来爸爸打电话说他租车马上赶回来,可妈妈还不见好转,不知所措的我只好拨打120急救,医护人员来把妈妈送进了医院救治,我的心才平静下来,松了口气,我才倒在沙发上,又打电话告诉为妈妈着急的亲人,又打电话给从宁波往回赶的爸爸,爸爸说他很快就到了,我让他直接去医院看妈妈,弟弟我会看好的。
我忐忑不安,不一会儿,爸爸打电话回来说他已经到医院看妈妈了。说妈妈稳定了。我才勉强睡下了,从这件事我联想我自己生病的时候,妈妈不辞辛劳的照顾我 ,我就照顾妈妈一次是应该的。以后,我要多做些力所能及的事,做一些让父母开心的事。