“叮呤呤......”上课了,几乎所有的同学都期待着这时的到来。想知道为什么吧?因为何老师在这一节课要举行一次盛大的活动—-猜字谜、谐音谐后语、谐音笑话。
“我把1-4组,5-8组分为第二大组。我们先进行猜字谜比赛。”何老师边说边在黑板上写了几个字。顿时,整个教室都沸腾起来。
“下面请第一组出题。”何老师的话语打破了这热闹非凡的局面。教室里一瞬间雅雀无声。
“我来、我来、我来.....”第一大组的喊叫声“响彻云霄”。这时我与同桌展开了眼神与眼神的“战争”,(因为我是第五组的。)心里做好了充奋的应战准备。这场激烈的“战争”就从现在起打起了响铃.....
我们组出了一个难题,真是不出我所料,竟然没有任何一个人举手,都费尽心思、埋着头冥思苦想着回答这个难题。“十、九、八、七......”我们大声叫喊着,似乎在炫耀着我们赢了一分,得意洋洋地笑着。“时间到!”何老师宣布。“耶!”我们发出欢呼声。第一大组的同学用“邪恶”的目光望着我们,打算要把这一分追上去。
后来,真是出乎意料,瞬间来了个大逆转,第一组使出了“激将法”拿出了解秘密武器。“罗智超出题。”何老师叫起他。“去掉上半截,还有下半截......”罗智超自信满满地读着题。“嗯,是什么呢?”我想着,脸上也露出了第一大组刚才的表情,焦急地想着。“十、九、八、七......”一阵阵到计时的声音从我耳边掠过。时间一秒一秒、嘀嗒嘀嗒地过去了。“时间到!”何老师说着。罗智超的这谜把比赛推进了高潮。一个比一个更难,一个比一个更激烈。
“这个回合第二大组胜!”何老师也显得格外激动。第一大组的同学不约而同地叹了口气,可是他们眼里依然看得出“我不会输”的坚定。不一会儿,第二环节又开始了......
这是校园里的一角,那里充满了微笑、欢乐和孩子们天真般的笑容。我陶醉在其中,享受着周围的事物给我带来的美好......