科学作文750字
"轰轰。。。"一架飞机正在低空中盘旋。我好奇的问爸爸:"飞机为什么飞的这么低啊?"爸爸说:"那是飞机正在进行地面农业、工业布局测量并拍摄图片呢。以前绘地图都是工作人员用尺子量笔画出来,工作既辛苦,而且测量出的数字误差也很大。"听完爸爸的话,我不禁啧啧称舌。
爸爸还说,为迎接世博会,上海已经开通了动车组,在这个暑假我们准备坐动车组看世博会。在路上,我们再也不用像以前一样担心迷路,因为我们有一个小导游-----GPS导航仪。想去哪里就去哪里,省时省心。你看,科技已经走进了我们的生活中来了,不仅如此,像电脑,微波炉,数字电视早已经在人们的生活中司空见惯,给人们的生活带了很大的方便。
我们知道汽车排放的尾气严重污染了环境,走在马路上,常常会闻到一股难闻的刺鼻的气味,现在科学家已经研制出太阳能汽车,海藻汽车,用水驱动汽车,这样不仅节约了资源还净化了空气。在方便人们出行的同时,还有利的保证了人们的身体健康,在不久的将来,这样的汽车一定也会普及。你看,科技真是了不起啊。
我还从一本刊物上了解到一种榴弹发射器。它装备了激光测距仪和枪上计算器,能在擦过目标时引爆,瞄准并攻击躲藏起来的敌人。据称它们的活力是正常武器的300%,可以打击到远在700米开外的目标哦。有了这种武器,可以更有效打击坏人,军队的战斗力会更强大。国家和人民的安全就有了更坚强的物质保障。