童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年时纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。曾经做过的许多有趣的事就行一颗颗明亮的小星星在永年的天空中闪烁。现在的我,一看见我们的电话,心里就有一种想偷笑的感觉。
在我1岁多的时候,正年幼无知。妈妈在厨房做饭,而爸爸在客厅里拖地。我一觉醒来,感觉四周空荡荡的,我要找点事情干。我太小,不太会走路,只会爬,我一步一步艰难地向电话奔去,终于到了目的地,我累得一下子爬到了床上。突然,一阵“咕咕”的声音,我抬起头,找响的东西。过了很长时间,找到了我的肚子,我太饿了,吃点什么好呢?我找啊找,实在没有什么好吃的,这时美丽的电话出现在我的眼前。抱起电话,拿着就啃,上啃肯,下咬咬,每个地方都是硬的。这时我看见了一条线,以为是面条。(其实是电话线)我就咬了又咬,咬不开。妈妈进来了,一下把我抱起来,原来是我快掉到床下了。在这个时候,爸爸进来拿起相机就把我那啃电话的情景给拍了下来,从那以后,那件事成了我的笑柄,一看到那有这两个深深牙印的电话线,我就非常地惭愧。
不但看到那电话让你哭笑不得,看着那张奇怪的照片,也让你开怀大笑。
在妈妈小时候,没有彩照,只有老版的黑白照。在六岁那年,我去姥姥家,见姥姥在翻原来的老照片。我上去看到了一张小时候妈妈牵着姥姥的手。我一看,感觉少点什么。我一想,想起来了,少了色彩!我拿起我的水彩笔,往姥姥和妈妈的脸上涂色。妈妈很好奇就来看我再给干什么。我拿起已被涂过的照片,让妈妈看劳动成果。妈妈一看,立刻开怀大笑。我一看,原来没认真,连她们两个的脸都涂成绿色的,妈妈说:“我和你姥姥成绿山老妖了。至今,姥姥还放着那张照片呢!
每当想起这两件事,我仍会哈哈大笑。它像跳动的音符,为我的童年乐章,增添了一段快乐的旋律。