话说猪八戒随唐僧西天取经回来以后,回到天庭又做起了他的净坛使者。然而,这个差事只不过是有名无份,什么事都不用他做,所以他整日在天庭里晃呀晃,吃饱了就睡,睡醒了再吃,日久天长,原本就胖得不得了的猪八戒更是胖了三十几圈。太上老君也奈他不和。无奈,猪八戒来到了人间寻找良方。
"瞧一瞧,看一看,史上最实用的减肥良方,现在只要180元喽!"猪八戒闻声而去,买了两个疗程。回到天庭之后,每天照着那所谓的减肥良方上写的去做。三个星期后,他不单一点儿没瘦,还被养的白白胖胖,这让他又急又恼。这时,他的猴哥孙悟空来到了他的家宅,替他排忧解难。
"嘿,八戒,这几天来干嘛呢?"孙悟空一向心直口快,"几天不见就胖成了这个样子?我知道了,是不是这几天又贪吃贪睡,犯老毛病了?"猪八戒摇了摇头,将自己怎么变胖,又从人间买了减肥药,上当受骗的事向孙悟空娓娓道来。孙悟空歪头想了一想,说:"俺老孙有个法子,就看你配不配合了。""配合,只要能让我变瘦,随你怎么折腾。"猪八戒一听孙悟空有办法,就什么也不顾了。"&%¥#$%&#$……"猪八戒听了,半信半疑,但还是答应了。
猪八戒从那以后,每天坚持按照他猴哥说的做,早上6点钟就起来,围着天庭跑三圈,再做一百个俯卧撑,一日三餐也都照着孙悟空的营养食谱做着吃,虽说苦,但一想到要减肥,猪八戒咬咬牙就坚持下来了。一个月下来后,果然生得骨秀清风,风流倜傥,这时的他真是人见人爱,花见花开,车见车爆胎。
当猪八戒再见到孙悟空时,感激的鼻涕眼泪一脸,就差跪下来谢他了。孙悟空哈哈大笑,掏出一张名片:"八戒,我现在开了一家减肥公司,你所使用的就是我们公司的‘运动疗法’,其他还有‘针灸疗法’‘药物疗法’等等。""猴哥,我真是服了你了。"猪八戒佩服得竖起了大拇指。兄弟二人相视哈哈大笑。
现在,孙悟空的减肥公司开得越来越红火,而猪八戒已是他公司的形象代言人。