不管在哪里,总能发现一些人。他们或许残缺,或许不完美,但是他们却总有超乎我们想象的毅力。正是这种毅力,让他们创造出令世界都为之震撼的奇迹。
海伦·凯勒,幼年便失去听力,对于一个人来说,这也许是最大的不幸,但她却因为拥有求知的渴望坚持不懈,终于考上了知名大学,成为了众所周知的作家,镌刻了不朽的人生;音乐剧人贝多芬28岁时双耳失聪,但他却没有向命运屈服,他怀着对音乐的梦想坚持创作,写下了一部又一部优秀的作品,谱写下生命的辉煌篇章......太多太多的人,他们虽然残缺,但却从不屈服,只是跟命运作顽强斗争。
有人说过,每个人都是上帝咬过的苹果。只不过咬得有深有浅罢了。在我就读的学校里,就有一个残缺的女孩。当我第一次见到她时,就为之大振,因为她的身高,仅仅只有一米左右,走路也不是很快。但我却在她的身上,发现了在我认为并不属于她的微笑。那抹微笑,快乐而又自信,完全找不到一点儿自卑的痕迹。这令我十分惊讶。我听到旁人在议论她,她一定也听到了,但她却好像毫不在意,依然只是笑着。在她的身边,还有很多她的同学,她们十分开心地笑着。在那时,我仿佛看见了另外一种美,一种乐观坚强的美。
残缺并不可怕,可怕的是残缺后失去对生活希望,从而成为一个一无是处的人。其实每个人都或多或少有缺陷,我们没有任何权力去取笑或嘲讽他们。人长什么样并不是我们自己能决定的,残缺,是无法改变的事实。但是我们却可以用行动和成绩来填补残缺。心有多大,舞台就有多大。只要拥有信念和一颗上进的心,即使残缺,也能开拓出属于自己的人生舞台。
残缺的人们,让我们一起举起自信的火把,朝着自己的理想出击。化自卑为力量,把我们的足迹留在人生的舞台上,创造出属于我们的天地,让嘲笑我们的人看看,残缺也可以创造辉煌!