期待作文750字
再过5天,5月8日,我又可以见到我去年在学校与临安横塘小学举办的“我在临安安个家”活动中认识的朋友林一凡了,我真高兴。
记得去年,在活动开营式上,我第一次认识了你。你黝黑的脸,虎头虎脑的,长的特可爱!你也很大方,一见面就大大方方地拍着我的肩说:“我是林一凡!现在我们就是好朋友了!”在你的热情感染下,我们迅速地熟络起来,两个人还交换了礼物,互相留了电话号码。
那天,我们尽情地玩在起来:打篮球打乒乓球下象棋玩电脑……在打篮球方面,你技不如我,在下象棋方面,你略占上风……我俩互拜为师,不亦乐乎。
最能见证我们友谊的就是那次一起去挖番薯的突发时刻了。从没有在农村呆过的我,正对地里的番薯仔细研究时,一条蛇钻了出来。看着它那扭动着身躯,吐着舌头朝我逼近,我怕得一把丢了番薯,躲到了他身后,对他说:“我好害怕,我们快跑吧!”不料,你却丝毫没有慌张,镇定地对我说:“别怕,这种蛇没有毒。没关系,让我来打死他。”说完,你毫不犹豫地就抡起锄头,向蛇砸去。可是,狡猾的蛇还是趁其不备钻到了你脚下,狠狠地咬了你一口。
虽然最后小蛇被你打死了,可是你却丝毫没有担心你的伤口,倒是赶过来问我有没有事。那一刻,我真是感动极了。事后,我问他:“你不疼吗?”他说:“疼,可是为了朋友,多疼也值得!”这句话我到现在还记忆犹新。
快乐时光总是过得很快,第二天,我们就分别了。瞧着你孤零零地站在那里,我忍不住用袖子抹着眼泪。你没有哭,但是我知道,你只是不愿意让我看到你难过,你想把最灿烂的你留在我脑海里。
虽然我们还是经常保持联系,但是算算天数,我们已经有100多天没见到面了,不知道你现在是不是更黑了,也更壮实了?不过5天后,我们终于又要见面了!你一定也和我一样高兴吧!我已经准备好了送你的书,让我们共同期待着这一天!