我的奶奶和妈妈是一个节俭婆媳搭档,对他们两的节俭,我可是又爱又恨。
先说恨。我很喜欢买一些各种各样又漂亮又小巧的小本子,逛文具店时,我心里总痒痒的,经常用自己的零花钱买些漂亮的笔记本堆着。渐渐地,买回家的本子多了,当然要换一下咯。一些我才写了积液和几行,甚至十几个字的本子就被抛弃了。这些新本子有漂亮又小巧,还很整洁,多好啊!
这时,节俭婆媳搭档的媳妇——我老妈出场了。她把我的罪证全收集起来一一观看,他将一本本本子翻开放到床上。指着这些本子说:“这就是你零花钱换来的东西?这些本子全都只写了一点,用橡皮擦掉就可以用了,你还天天从外面带回来本子。你这也太浪费了吧,你也不想想,以前多穷啊,一年有一两个本子就开心的不得了。你呢……”瞧,我的节俭老妈又开始长篇大论了。我呢,只好乖乖认错了。
这会儿,我可是恨死老妈了,更恨老妈的洁癖。可没办法,这事本来就是我理亏。
再说爱。前几天,我们大扫除,老妈翻出来了几本他公司发的本子。翻了翻,发现只写了几页。扔掉吧,又觉得太浪费了,不扔掉吧,自己又用不上,给我用的话可能会被同学笑话,怎么办呢?
有了!老妈眼睛一亮,找到了老爸,让他把封面裁下来,因为封面印着公司的标志,。然后就把画封面任务交给了我。
我先找了一张天蓝色的彩色纸和白色的卡纸,把两张纸按着本子的大小裁好,贴上去。接着,我找来了一盒水溶铅笔。我在封面上按图画书上画了一朵百合花,再在旁边画了一些大大小小的花朵和一些蝴蝶。然后在上面写了“花的世界”四个阴影字,最后呢,在右下角用钢笔写了名字班级学校,就做好了!
我看着成果开心地笑了起来,也许是受到了家人赞美,我对老妈变废为宝的节俭喜欢起来了,也有了几分崇拜。现在,我也在努力改掉乱花钱的坏习惯。向节俭的老妈看齐.