暑假到了,我和朋友一起到荔波游玩。我听爸爸说,荔波那里有许多少数民族如布依族、苗族、瑶族等,荔波的风景也是多姿多彩,其中小七孔桥最为美丽。
早上,天刚蒙蒙亮,我们就向小七孔桥出发了,等到太阳露出了笑脸时,我们到了小七孔。一走进风景区,首先映入眼中的是一座非常古老的小石桥,桥下有七个小孔,桥的四周被绿叶包裹着,就像穿着一件美丽的彩衣。小桥的尽头有一棵古老的树,树干很粗,树枝千奇百怪,树根则深深的潜入水中,它向一边倾倒,就像是一棵歪脖树,又像是一个爱美的女孩,侧着身子在欣赏自己水中的倒影。
过了桥,我们来到了小七孔的水上森林。水上森林是一个从上而下的急水滩,水滩中间长着许多大小不一的小矮树,就像是水中的盆景,有的小树上还开满了粉红色的小花。看到这么清这么美的水,我和小朋友们一齐欢叫着跑向水滩,我和大浩子,小嘟嘟手拉着手,互相搀扶着,在水中漫步,…..急得妈妈在后面大叫,小心,脚滑!别摔跤!水湍息着从我们脚下流过,笑声在林中荡漾……
我们逆水而上,转过了几个弯,突然一阵雷霆般水声响彻云霄,漫天的水花撒向我脸,原来我们来到了小七孔中最著名的翠谷瀑布, 那瀑布一眼望去,看不到头,仿佛从天而降。这让我想起了李白的"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"的诗句。我和爸爸顺着被水淹没的树礅向上爬,终于爬到了瀑布的小山腰下面,我正要照相,忽然觉得小脚趾好疼!我慌忙低头一看,哈,原来是一只小螃蟹,正挥舞着它的大钳子,向我示威呢,原来是我挡住了它的去路!我和爸爸照完了相,衣服全被水打湿了,风儿吹过,真是特别的凉爽。
荔波的小七孔真是风景如画,美不胜收,我们一路走一路玩,等到了风景区顶峰上面的鸳鸯湖时,天色已晚,鸳鸯湖上坐游船的时间已过了,我们就没有坐船游鸳鸯湖了,我心中不免有点小小的遗憾。