力量作文750字
力量是什么?这是我从小时候便思考的问题。
力量是什么?一次,我去竹林里摄影。小溪畔碧绿的尾竹,院宅旁楚楚动人的斑竹,路径上细长的青竹,山坡上青碧如玉的慈竹把山野打扮得分外美丽,为我提供了良好的素材。
忽然,一块巨石闯入我的视野,当然,吸引我的并不是那巨石,而是巨石下那细嫩的笋芽儿。我想帮它们推开这危险,但终究是心有余而力不足。无奈之下,只好离去。
事隔一星期后,当我再次踏入这片竹林时,惊讶地发现那笋芽儿早已长成了翠竹。至于那巨石,却已翻倒在一边。叔叔告诉我,这巨石并不不是被人推倒的,而是笋芽儿要长大时顶倒的。我似懂非懂的点了点头。直至后来我才明白,那是坚强的力量。
力量是什么?我看过许多动漫,也看过许多运动会。当我看到那些原本弱小的人变得强大,当最不可能
获胜的人获胜时,我心里充满了疑问:为什么会发生这样的事呢?我问了父亲,父亲摸了摸我的头,说:“因
为他们心中都有一个信念,一个理想。”我过了许久后方才明白,这也是力量,是理想的力量。
力量是什么?我读过许多书,也经历过许多的事情。老鸟为了救掉下巢的小鸟,在千钧一发是接住了它;
父亲为了救自己的儿子,竟徒手搬开了一辆轻型卡车……我在惊讶这些事的同时也在不解:这也是力量吗?
老师慈祥地笑着对我说:“没错,这也是力量,是爱的力量。”随着年龄的增长,我逐渐明白:爱,也是一种力
量,它可以创造任何奇迹!
坚强的力量、理想的力量、爱的力量……这些力量我见过,也曾拥有过一些力量。可是当我发觉再去寻
找它们时,它们却早已消失的无影无踪了。我向爷爷提问,爷爷却只是意味深长地笑了笑,说:“丫头,这个
问题只能由你自己来解答,或许不久后你就会明白,或许你长大后才会明白。总有一天,你会明白的。”
力量是什么?我不解,我惊讶,我寻觅它,它却总是躲着我。谁来告诉我,这是为什么?