那天,看作文选时,一篇想象未来的作文把我拉进了幻想的世界中,使我沉醉于其中。
“丁零零,丁零零......"闹钟响了,我惬意地揉了揉眼睛,就起床了。穿好衣服,洗漱一下。来到餐桌前,保姆机器人----Susan小姐,已经为我准备好了营养搭配均衡、热气腾腾的早餐。未来的学生是不用在学校上课的。每个孩子到六岁时,只要有一张“教学智能卡”就可以在家里上课了。先将卡插入“智能器”里,在“智能器”所在位置的上空就能出现一个屏幕,你可以把它调整到适合你的大小、位置。然后在屏幕上会出现一个课程表,里面有你这一天需要上的课程和一些活动
上课时,你若需要写些什麽,只要写在一张纸上,放在屏幕前,立刻就有一道紫色的光从你的答案前扫过。如果对了就会出现一道红光,错了就会出现一道蓝光,不过你尽管可以放心,这些光不会对人体有害。如果你错了在屏幕上就会出现正确的答案,并且有一种温柔声音为你细心地讲解每一步骤和细节。其它的科目也是如此。
当然,平时会有考试,如阶段性的小测验、月考期中考试期末考试。考试时题目是出现在屏幕上的,把答案统一写在白纸上。考试时会有一种透明光线照着你,这种光线你既看不到它,又感觉不到它,还不会使你有被监视的感觉,也不会对你的身体造成伤害。若你有任何作弊的举动或嫌疑透明光线就可以感觉到,那屏幕将自动关闭,并且“智能卡”也马上将这一信息传送到教育局,你便失去了考试资格。没有此情况的学生,考试时间到后,题目立刻消失,五分钟内必须将试卷放到屏幕前扫描,传送到市里,否则也将失去考试资格。在屏幕上的题目消失后,透明光线还是继续照着你,以免你再涂改试卷,若有此情况依然就失去了考试资格。试卷传送完后光线才能消失。