清晨,天气很好,我就扇起我那又大又透明的翅膀,扇了两下,我就飞向了蓝天,我按照平常上学的马路,飞到了蓟县,我在蓟县盘山上歇息了一会儿,接着我又向天津市飞去。飞到了天津市,我又向上飞,飞了很高很高,我看到整个天津就像一匹海马。我又看见一座非常高的山峰,那就是天津市最高峰——九山顶——我的家乡。从高处鸟瞰自己的家乡,层峦叠嶂,草翠花香,真是太美了!我迫不及待地游遍了整个中国,看到自己的祖国,地大物博,风光秀丽,而且越来越繁荣富强,我特别自豪。
我又向国外飞去,我飞了好久,看到有一些国家的国土大部分都是沙漠,植物动物和人类都很稀少,他们那里喝一口水都很困难,那里的水比我们这里的油还贵,孩子们连鞋都穿不起,更不用说吃上可口的零食了。我一阵心酸,不忍再看下去……
我又向前飞,飞着飞着,我闻到一股浓浓的烟味,原来一场战争刚刚在这里结束,人们有的因为家园被炸毁而伤心,有的因失去亲人流泪,还有些刚刚成为孤儿的孩子,在不停地哭闹,整个城市被悲伤笼罩着,看到这些,我再也没有心思去游玩了。我扇动翅膀,飞快地向家中飞去……
飞到家正是傍晚,我没吃晚饭就躺在了床上,回想起白天见到的那一串的事情,我心潮起伏,原来和我们生活在同一片蓝天下的孩子,还有那么多的不幸,相比之下,我们的生活真是太幸福了。我一定要珍惜今天的幸福生活努力学习,将来自己按上一双知识的翅膀飞向世界,去拯救那些困难的人们,让整个地球变成一个快乐的家园。