马良去世了,我变成了一只被人丢弃在垃圾桶的脏毛笔。一个穷人把我捡到了一个贫民窟里,就从此改变了我的命运。
那个贫民窟可真脏呀!还没等我看完呢,就被那个穷人拿走了,他把我洗了个干净,然后交给了一个孩子。那个孩子见到了我,欣喜若狂。从哪个穷人手里抢过了我,然后准备在一张纸上写画。可他不知道,我是一只神笔,画什么都可以成真。那个小孩用我画了一个钢笔,那个钢笔立刻从纸上跳了出来,跳到了那个孩子的书桌上,那个孩子惊呆了,那个吧我带来的穷人也呆了。小孩子又急画了一个笔盒。一眨眼,笔盒也跳了出来。他们惊异得瞪大了眼。那个穷人一把抱住了那个孩子,高兴地转了几圈。然后,穷人抓起了我,在纸上画了好多好多的钱,钱也从纸上跳了出来,那些钱一打一打的堆在那里,他们高兴地都发疯了,嘴里不停地说些什么,见到他们这样,我也挺高兴的,可谁也不知道,有一双邪恶的眼睛在盯着我们……
晚上,夜深人静。我被那父子俩放在了阳台上。我抬头看着星星,不知不觉地好像那些星星连成了我的主人——马良的模样,我就流下了泪。
这时,我听到一阵响声。随后我就被一只手拿走了,可那对父子不知道。
那只手拿着我,来到了一张大纸上,画了一打又一打的钱,那些钱一下就跳了出来,然后,那只手就又拿着我,画了一把又一把的真手枪,我不知道它要干什么,可随后,我知道了……
那只手又拿着我,带着那些手枪,来到了一个大房子里,然后拿出手枪,把一个又一个的人打死,然后又往一个大口袋里装那些钱,这时,我知道了,那只手原来拿着我要做坏事呢!可我没有办法能让我的魔力停止。就在这时,一阵亮光,我一阵眩晕。只见一大群人拿着枪,把那个劫匪打死了。然后,把我送进了博物馆
在博物馆里,你会看见有一支毛笔,叫做马良的神笔……