在一个大型可乐厂里,有一个瓶子,它是塑料做成的,里面装得是好喝的饮料,工人们为了吸引顾客的目光,把它包装的很漂亮:领口上有一圈粉红色蝴蝶花边,包装纸五颜六色,非常引人注目。瓶子骄傲极了,它开始瞧不起别人,也就是那些普通的瓶子和必须要加工的旧瓶子。直到有一天,一个小男孩买了它,一口气喝完了饮料后,他想:瓶子虽然漂亮,但是没有用处。不过这蝴蝶花边还挺漂亮的!于是,小男孩把蝴蝶花边扯了下来,一脚把瓶子踢到了乱草堆里。瓶子难过极了,自尊心受到了极大的伤害。
瓶子咕嘟咕嘟地滚到了地鼠家门口,碰巧地鼠正想打开门出去玩,脑袋一下子被瓶子撞了一个大包。瓶子害怕极了,心里想:不!千万别咬我!它知道地鼠的牙齿很硬。可是地鼠咬了它之后,把它顶了出去。“咚!”瓶子正好撞在一个大石头上,呜……好疼啊!正当它痛苦的时候,一只小白兔唱着歌儿走了过来。瓶子很着急,万一小白兔踩到我,摔倒了该怎么办?它想滚到一边去,可是发现自己怎么动也动不了了,原来,扔它的小男孩吐了一块口香糖在草堆里,把它给粘住了。嘭!正如瓶子所料的那样,小白兔踩到了瓶子,摔了一个大跟头。瓶子满怀歉意的想:对不起,小白兔,我不是故意的!小白兔生气极了,她抓起瓶子一扔,哇!小白兔的劲头真大,瓶子被扔得好高啊!一下子落到了鸟窝里。瓶子很伤心,为什么我不受欢迎呢?鸟爸爸看见瓶子说:“是个废东西,扔了吧”。于是瓶子又被小鸟们丢进了河里。河里住着两个乌龟兄弟,弟弟的腿断了,不能行走,但他们一直有一个梦想,就是去大海生活。弟弟看见了瓶子说:“这是个没有什么用的东西,扔了吧!”瓶子哀伤地想:“为什么你们都不喜欢我呢”哥哥说:“不,它是一个很不错的船呢!”于是瓶子被乌龟兄弟俩改造成了一艘“船”,有了船,兄弟俩高高兴兴地去大海边了。
瓶子高兴极了,因为它终于能发挥作用了,但是它再也不会骄傲了!