戏曲作文750字
大雁飞了,带着夏天飞走了。枫叶已红,已是树木败落的季节了,但我并不为这个感到伤心,因为现在正是黄金挂树梢的季节,我和爸爸妈妈在国庆佳节之际去大香林赏了桂花。
未见桂花样,先闻桂花香。离桂花林还有好远一段路,那清新扑鼻的香气就已经传来了。我迫不及待跑进去,最先映入眼帘的是一块大石头,上面刻着“中国桂花王”几个大字,我越发觉得有趣了,踏着木板往前走,没走,几步路就到了桂花林。“花王”不愧是“花王”从下往上看,他的根茎粗壮的如同一棵小树苗。大树的树干同样粗壮,一个人都抱不过来。再看看它的枝叶多么的茂盛,向四周展开来,形成一片极大的树荫。树上满是一簇又一簇桂花,那么多桂花拥在一起,那香味直入心脾。枝桠上还绑着许多用来祈福的红布条,这“花王”身上可寄托着不少愿望呢!
再继续往前走就走上了一条柏油路,柏油路的左边是高大的竹子,右边则是不规则排列的桂花树,还有那远处苍翠欲滴、色彩丰富、连绵起伏的山峦。这桂花的颜色不是平常的黄色,有白的、金的、还有红色的。几种颜色不同的桂花交错在一起,被蓝天白云、青山绿水衬托着。倒也别有一番风味。这条柏油马路的尽头是一座山,它的旁边,有一条小溪,是用山上流下来的山泉水形成的,清澈的泉水顺着高低不平的石块缓缓的流着,让我有一种翻越栏杆想去戏水的冲动。但我被戏曲吸引走了,我隐隐约约的听到有人在唱戏,这可勾起了我的兴致,不管三七二十一,一个劲儿的往那儿跑,还真让我撞上了。有两个人在简易的戏台子上投入的唱着戏曲,看着两位演员在台上做着各种各样优美的动作,听着那婉转的唱腔,我都不禁陶醉了。身处于大香林中,观赏着大自然的鬼斧神工所造出的景色,听着两位戏曲演员唱得曲儿。我,反正是不想走了。
今天和爸妈一起欣赏了美丽的景观,聆听了婉转的戏曲,也算得上是充实快乐的一天了。