我参加过很多很多的比赛,有班级比赛、年级比赛、学校比赛,有县比赛、市比赛……通过这些比赛,我获得了好多证书、奖品和奖状。所有这些,不但为自己争得了荣誉,还为班级增添了光彩。
每每听到有人提起我得奖的时候,我的心里就涌起一股暖流,甭提有多高兴了,能一蹦三圈,我知道得这些奖,是多么不容易啊!
前几天,学校组织劳技选拔比赛,我作为班级代表参加了比赛。为了能在比赛中取得好成绩,我加紧操练,每天晚上都要练到九点多,妈妈都要催我好多遍,我才恋恋不舍地放下手中的活,睡着之前还在想着怎么才能把作品做的更好。正式比赛之前,哪能睡上安心觉啊!
到了正式比赛那天,刚到赛场,就感受到了紧张的气氛,赛场鸦雀无声。有的人开始慌慌张张、哆哆嗦嗦地做起来了,我没有忙着动手,先做了一下深呼吸,稳定一下心情,然后看了题目,是做一辆卡车。我这才不慌不忙地拿起剪刀做了起来,而做到把其中一块挖空的时候,我忽然发现美工刀忘在班级里了,心想,唉,完了,完了,这次一定不能得奖了。就在这时,我看到邻桌上有一把美工刀,我也顾不上是谁的了,借过来匆匆挖了起来。
轮到做车轮了,我用大头针把车轮固定在车身上,哪知大头针很滑,怎么也钉不住,车轮总是东倒西歪。我突然想到,在家练习的时候,用牙签固定挺好,于是我用老师发给我的牙签把车轮固定在车身上,又把做好的车头和车身粘起来,正合适,我长长地舒了一口气。最后一步做车厢了,我先把车厢画上一个图,然后画一个圆,在圆里画一根点燃的火柴,后面写着“易爆”两个字。啊,终于完成了!
过了两天,老师告诉我,由于我的作品做的又好又快,被学校选中,代表学校参加下一次全县的比赛,我高兴极了!
我知道,每一项荣誉的背后,都有着数不尽的汗水和艰辛,我以后一定继续努力,认真学习,为班级争得更多的荣誉和光彩。