星期一,是个非常隆重的日子,因为我们学校要举行一场“小手拉大手,共建文明城”誓师大会。可是,天公不作美,前几天还春意融融、艳阳高照,今天老天爷却突然板起了脸,乌云密布、冷风嗖嗖。
在这个初暖乍寒、冷风嗖嗖的日子里,我们全体少先队员却不惧严寒,依然兴致蓬勃,傲然挺立在操场上。在高亢的国歌声中,鲜艳的五星红旗飘向上空,我们笔直地站在那里,向五星红旗庄严宣誓:我是濮阳小主人,从我做起,为创建文明新濮阳贡献力量
在隆重的誓师大会结束后,所有的领导和部分家长代表到阶梯教室参加我们的班级主体性学习活动汇报会。我紧张极了,因为在这次活动中我和姜向阳要表演相声《孝敬父母》。虽然不是第一次演出,可是面对这么多的观众,我还是头一次哩!眼看离开始时间越来越近,我紧张得好像身体里的每一个细胞都在打哆嗦。突然,一阵热烈的掌声响起,只见英俊漂亮的主持人走向舞台中央,《走进国学经典——弟子规》主体性活动展示正式开始。第二个节目就是我们的相声表演,我的心就像一群眼看天空下雨而忙碌搬家的蚂蚁似的,焦灼不安。上台的时刻终于到了,随着主持人响亮的报幕声:下面有请赵昌昊、姜向阳表演相声!我只好硬着头皮胆怯地走上舞台。我为了稳定情绪,大胆地用眼光扫向全场,深吸一口气,终于,我的心慢慢镇定了下来。我们的表演顺利地进行着,可是意想不到的事情发生了,不知姜向阳怎么搞的,可能是紧张的缘故,在表演进入高潮的时候,竟然忘了一个词。这使得我也慌了神,完全忘记了下面还有那么多的观众,情急之下说道:“你忘词啦!”可这一提醒不要紧,姜向阳竟没明白过来,还说我忘词了,就这样一来而去,我俩竟然在舞台上小声争吵了起来。当我们突然意识到这是舞台时,台下的观众早已笑得人仰马翻了……我当时尴尬极了,如果有地缝我真想钻进去。