风,轻轻的吹,阳光慢慢地倾泻;树枝,吱呀地摇曳,小树叶,沙沙作响,多么美好呀!可我的家……
我的老爸在家中国事家事天下事事事不管,然则老妈总得国事家事天下事事事操心,就因为这个吵了不少的架,这不,这根导火线又被引爆了。
“你呀你,什么都不管,家里不管外面也不管,就知道玩。”你们可别以为老妈在训我,她这是在说我老爸呢!坐在电脑前的老爸无动于衷,还玩得不亦乐乎,时不时发出“嗒嗒嗒”敲击键盘的声音。这时,老妈按捺不住了,“火山”终于爆发了,气冲冲地对着老爸说:“说得就是你,你说你干活三天打鱼两天晒网,你懒死吧。”“哎,那不还干了三天活吗?”“家里家外事事都是我操心,你干啥了?”“我……我……”老爸说不出话了,“反正我就是干了,干累了就要休息休息,这叫劳逸结合。”“你强词夺理。”“哼。”老爸老妈就这样你一句我一句地吵了起来,唾沫星子满天飞,到处弥漫着火药味。老爸拿出他的杀手绝招,说了一大堆道理,反正我一个没听明白,妈妈也正糊里糊涂的。老妈也不甘示弱。开起“机关枪。”“哇啦哇啦”,那气势决不弱于老爸,不愧为一代女中豪杰。战争已经到了白热化的阶段,我偷偷溜了出去。仰起头来望着星空,漆黑的夜空中镶嵌着几颗“钻石”,那么耀眼,一颗流星划过天际,夜空的微笑多么美丽,要是爸妈也微笑得那样的灿烂……想起昔日快乐幸福的一家人。那时,爸爸每天和妈妈一起做饭,两人合作演奏“餐具交响曲。”还时时从厨房传出一阵阵笑声好,有时我也去凑个热闹。他们总说:“大人讲话,小孩子不要插嘴。”我总是屁颠屁颠又跑去玩了,可现在呢……爸妈还在争吵着……唉……
老爸老妈,你们可否知道女儿我也渴望得到你们的爱,也渴望你们的呵护。芽儿没有阳光的眷顾不会长成参天大树,雏鹰没有翅膀的保护不会展翅翱翔。同样,我没有你们的关爱不会快乐成长……