六年的光阴转瞬即逝,打开记忆的闸,那些脑海里珍藏的酸甜苦辣一一涌上心头。从一个黄毛丫头成长为一名青涩的少女我最大的改变就是甩掉了与我形影不离的“朋友”。
这个朋友无时无刻陪伴在我身边,我和他的关系日益密切,可它却让我仿佛与世隔绝,除了自己外空无一人。那种感觉,我一辈子都不会忘。就像是你得了冠军,站在顶峰上,可却以一种蔑视的目光俯视他人,排开了除自己外的一切一切。可最后,你才发现――人,都走了。一个人的顶峰,太冷太冷,想哭却又无处呻吟。
我逐渐开始憎恨他,恨他为什么让我变成了孤零零的一个人;恨他为什么让我变成了旁人眼中的小丑;恨他为什么让我从一个高峰走向了最低的山谷,甚至连一个可以倾诉,可以依靠,可以给我一句鼓励的人都没有!朋友,对那时的我来说是多么不可能,那种一个人走在路上看其他人说笑的孤单身影,那种一个人默默哭泣无人安慰的心痛欲裂,我再也不想去承受!可是,我又是多么贪婪,我无比的依恋这个可憎的朋友,依恋他仅留给我的那亿万分之一的骄傲。可只有我自己知道,这份骄傲是多么自欺欺人;又是多么可笑;多么不堪一击!
我实在受不了了,我大哭了一场,恨自己无能而又脆弱的内心,我不知该怎么办啊,我开始正视自己,我尝试着一遍遍的丢掉他,我把自己的内心定位从一个高高在上的可怜人变成了朴实无华的普通人,我把自己的缺点毫无顾忌的展露给他人,虽然这也使我受到了伤害,但我有多么开心啊!我终于不用再戴着面具做人,终于能有了彼此知心的好朋友。我笑了,发自内心的笑了,再见我的“朋友”。不,再也不见!
这六年来,我最大的改变就是失去了这个“朋友”――自负,又交到了更多知心的朋友。一个人的高峰,真的很冷,我不顾一切的下来了,于是,我成功了。有时候,真正的朋友可以让你拥有更强大的力量,记住,比你优秀的人太多太多,你没有任何资格骄傲!自负,我不会再拥有了!