我最喜欢的就是妈妈从山东孔林给我买的一个印章,它给我带来了无穷的快乐。
说道它的花纹,简直就是无法形容:从前面看,就像一条巨龙在高空中飞来飞去。从后面看,就像是一片彩霞,漂浮在半空中。从上往下看,有种半透明,半不透明的感觉。从下往上看,就会看到一种十分浓厚的颜色,很美妙。绳子上的白玉,是多么的皎洁,看起来十分的透亮,衬在下面的石头上,这下面的石头感觉十分的美丽、凸显。
我觉得这是一块玛瑙,妈妈觉得这是一块宝贵的石,外婆觉得这是奇珍异宝,爸爸说这是一块神奇的石头,而外公则说这是一块奇妙的石头。我都不知道这是怎么生长出来的,你知道么?这一块石头,对于我来说简直就是天公造物,如此的奇妙。我很高兴,因为我手里有这么一块美丽无比的石头,但我又很担心,这会是普通的一块石头吗?
说起这一块印章,它的传说故事有很多——差不多都是我们家里人说的:我说有可能这原来是一块普普通通的灰色的石头,而一位神仙经过了那里,把它变成了像现在的这个样子;我的妈妈说可能是长在大山里面的一块石头,被人发现后加工而成的,否则不会这么便宜,肯定是会很贵;我的外婆说这块石头可能是人造出来的……这么多的传说,令我感觉这一块石头是多么的神秘。
我为什么要买这一块石头?因为我第一眼看见的时候刚好盯准了它。我喜欢这一块石头吗?没错,我拿着它,心里面就会充满了欢乐。我为什么会给它编出许多的传说故事呢?因为这块石头的形状奇特,让我不由的想去为它编许多的传奇故事,让我不由的闯进了梦想之海,让我的脑袋会不由的不停地旋转。这就是我要买下着一块石头做我自己的印章的原因。
这一块石头,让我想起了童年快乐,让我回忆起了当时的往事,让我回忆起了那么多的神奇传说,让我回忆起了那么多好玩的东西。谢谢你,小石头!