感动作文750字
心动,即有所感动,有时,会为那伟大的爱情所感动,或许,会为朋友投手举足的关爱所感动,再或许,会被大多数人所忽略的亲情的爱所感动。我的感动集每个小角落,只有感动常在,生活才会精彩。
感动系于爱
感动中国”2010年获奖人物王伟,他的感动系于爱。
他是舟曲泥石流灾害中参与救援的一位军警,由于积极抢救中,遗憾地没有接到妻子临中前的一个电话,妻子和未出生的孩子再无助挣扎的瞬间永远被泥石沉沉地封住了。但王伟的爱依旧在,泥石永远封不住,感动还在。
虽然这份爱留下了遗憾,但这却是真真实实伟大的爱情,是原始的,是真挚的,我的泪水檫明了我的眼睛,见证了这爱,体验了这份感动。
感动连于情
日常生活中,与同学朋友相处的时间更多,我的感动也连于此情上。
一次,留在宿舍的我在寻找丢失的眼镜螺丝,同学早已回到教室了,我的朋友望着空空的座位早已等急了我也放弃寻找了......当我走到教学楼楼梯,那熟悉的身影匆匆地跑过来。这一刻涌现出来的感动,使我冲过去紧抱着她:“没事。”
这份友情虽然很渺小,但这份关爱足足感动了我,是份担心,是份照顾。我的行动见证了我这份友情,体验这份感动。
感动萦于亲
往往这份感动常被忽视,也许是这“亲”字被很多人忽视,然而,我的感动中却萦于此亲。
由于平时家庭环境不是很好,现在有迫于在新地上盖上座像样的房子。说实在,家里的钱真是给掏得一干二净了,咱们的生活就得过得更清贫些了。那“可恶”的父亲还嘴硬:“没关系,好好读书,其余的担儿父亲有办法!”为了让咱没担忧,作为父亲的究竟承受了多少的压力。失眠,胃口不好,白发多了,皱纹密了。每次,这些看在心里头,越发为之感动。
怎么会没关系,我身上流淌着跟您同样的血,我跟您是最亲的亲人呀,我的生命见证了这份亲,体验了这份感动。
我们心系各方,每个角落,体验不一样的感动。