第一次作文750字
记忆中总有几件事难以忘怀。清清楚楚记得第一次参加足球比赛!
那是一个寒冷冬天北京的气温早已零下十几度了。灰蒙蒙的天空没有一丝云彩,道路中间隔离带上的玫瑰花都谢了,枝头上的几个小红果子在寒风中摇摇摆摆;道路两侧的穿天杨脱尽了绿衣,只有零星的几片枯叶子在寒风中瑟瑟发抖。爸爸开车一路狂奔,我们很快就到达了比赛现场。
一下车,我就发现不对劲,一场秋雨后,我们由室外训练转到了室内。怎么冬天第一场比赛突然又换到了室外?我看见教练们都穿着单薄的球服,在忙碌着。早到的小伙伴们也就是球服外面套着一件棉服。大家都站在室外的足球场上,看来比赛真的要在室外进行了。
爸爸马上去打探消息,原来是对手小球员们平时都在寒风中训练,他们提出来不在室内比赛的。爸爸跑回来又告诉我:“既来之,则安之!脱掉外套在球场跑两圈先做热身运动吧。”我按照爸爸的要求跑步热身,一会儿功夫,小伙伴们都跟着我跑起来了。
等到教练吹哨集合点名时,我们一点都不觉得冷了!很快比赛开始了,虽然我们以前没有在寒风中训练过,但我们一点也不怕困难,摔倒了爬起来继续追着球跑下去。最精彩的是我第一个进球得分,我们队的全体队员围着我击掌。大家和我一样都是流着长鼻涕,而且手心手背黏糊糊,说不清是汗水还是鼻涕。我们队上半场领先,休息时间,教练一边鼓励我们,一边带我们去室内喝水上卫生间,回来继续下半场比赛。下半场一开场,我又进了一球!这样我们非常顺利地拿下了比赛胜利!
在场的家长都很开心,他们都摘下手套为我们鼓掌。我知道他们很心疼我们,也很佩服我们。而我们的对手,灰溜溜地逃走了。并不像他们当初吹嘘的那样,冬练三九,夏练三伏,是一群真正的运动健将。而他们只是装备比我们好罢了,并不比我们厉害,我们才是不怕困难,勇于面对困难的运动健将!