你有过害怕恐惧的时候吗?我有过,但是,我克服了恐惧,那一次我真勇敢。
记得那是一个阳光明媚万里无云的早上,我来到欢乐谷游玩,欢乐谷有许多项目十分刺激,我也玩过很多好玩的项目。但有一个项目我一直不敢玩,那就是“极速飞车”项目。它的滑道十分蜿蜒曲折,而且速度快,高度高,并且还是弹射飞车。我并不是一个有勇气的人,因此一直都不敢尝试,但我那天不知是吃了什么熊心豹子胆,竟然决定尝试一次。
我在排队那一刻就开始就十分紧张,但也带着兴奋。看到有人玩完后吐了,我的紧张与不安感开始急速攀升。心跳不自觉的加快,手也一直不停的抖。还真是失败,还没有开始就想退缩了。我真的不是一个有勇气的人吗?但我已经站在这里了,难道要退出,“不行,不能退出。你能行的,不要害怕!”我暗自不断的给自己鼓劲。
等了许久终于轮到我了。我一边走一边脚再颤抖,但想已经不能回头了,就一定要上。在听完安全讲解,必须遵守的事项后,我的心跳得更厉害了。手心上全是汗,紧张恐惧感快要到达极点。
当工作人员检查就绪后,过山车缓缓启动但突然停下了,听别人说还要弹射出去不像普通过山车那样。此时看着旁边屏幕上的倒计时:3 2 1砰的一声飞速的弹了出去。此时的我只敢紧紧闭着眼,感觉有许多风像刀刃一样刮在脸上,好像呼吸都十分艰难,当过山车到顶端的地方后,又突然往下冲,这是我感觉像失重一样,开始的恐惧渐渐地在心里散去,有那么一刻的刺激感涌上心头。是啊,不管听到的,见到的觉得多么可怕,只有当自己亲自尝试过才知道并不像想象中那样可怕。我慢慢睁开眼,最后完全放松心态,还将两手张开,别提多高兴了!这是在克服恐惧后从内心生出的喜悦,这次我真的勇敢了一回。从过山车下来后我还意犹未尽,心里竟然隐隐的期待着下次再来一次。
每个人都会有害怕的时候,在面对未知事物的时候,我们需要的不是害怕,而是勇气,要勇于尝试。
那一次,我真勇敢!