我站在小区的花园里,抬头仰望着蓝天,闭上双眼,一座座大楼浮现在我眼前,是那么地雄伟、壮观,使我不禁产生了许多遐想,现在的祖国是多么地繁荣富强,那几十年后的祖国是什么样的呢?人们的生活会发生什么样的变化呢?
早上,耳边响起一阵动听的音乐声,这是自动提醒,每天的这个时间它都会自动响起。我睁开朦胧的睡眼,晃晃悠悠地站了起来,我按了床边的第一个按钮,这是自动清洗装置,它会帮我完成洗脸、刷牙、梳头,这一系列的事情。接着按下第二个按钮,它会根据这一天的行程,选择合适的衣服。
随后,我来到餐桌旁,按下绿色按钮,然后坐下等待几秒钟,桌上就会自动出现丰富而又营养的早餐。吃过了早餐,我来到自己的花园,花园里种着玫瑰、水仙、百合等。各式各样的花都有,我的花园可是这一带有名的彩虹园,常常友人慕名来访。
到了公司,准备开会时,我发现会议资料没有带,于是赶快用手表给家中打电话,机器保姆听后,立即把资料袋送了过来。
下班了,一天劳累的工作总算得到了缓解,一进家门,饭菜的香味就扑鼻而来,我刚要坐下吃饭,机器人保姆把我拦住了。它头顶闪着红灯,提示:你还没有洗手!对!我怎么把这么重要的事情忘记了呢?洗好手,我坐下来津津有味地吃着晚饭。
晚饭过后,我坐在沙发上看着电视,机器人保姆为我端上了水果拼盘。随后,走到我身后,为我做起了按摩,舒服极了。
十点钟,机器人自动提醒:该睡觉了!我随着缓慢而优雅的音乐进入梦香...…
这就是我放飞的美好梦想,这就是我畅想的美好未来,只要我们努力拼搏、奋发向上,就一定可以创造出美好的明天,美好的未来!