未来,如果把它设为未知数“x”,我想它一定是多解的。未来有无限种可能,但同时我们也掌握着这无限种的可能!
看看现在的中国改革开放三十年后,正以迅雷不及掩耳的速度向前腾飞。它像一只雄鹰,从封建主义飞到社会主义,从腐败飞到辉煌,从这里飞到世界。无论走到哪里,我都可以骄傲地说一声:“我是中国人!”过去的人怎会想到现在的辉煌?而现在的我们,有资格为祖国畅想未来!我们国家大可以从文化、军事、政治、经济等多方面继续发展,因为我们有足够稳定的基础。在以后的十到二十年中,我确信,我们国家会用适合的政策,与世界人达成友好,在世界站稳脚!在不久的将来,世界第一大强国就应该属于我们!
那时候,没有贫困山区,没有上不起学的孩子,没有走不出大山的人们。中国的每一片土地,每一个角落,都只有欢笑,只有幸福科技发达了,飞机都不算是便利交通;军事发达了,坦克都不算是“重量级”武器;经济发达了,小康社会都不算是富裕;医学发达了,肿瘤癌症就都是小意思。我真心地盼望着那一天的到来,也坚信,那一天会到来!
在这样优秀的国家中,每个人都应尽自己所能,为祖国增添一份力量!我也不会例外。
六年的时光非常短暂,匆匆而去后,同学们将各奔前程。我依然希望从事语言行业,但我还有一个梦想,就是成为一名演员。他虽然只是我的一个梦,而我却从没有放弃过对它的追求,因为我坚信,我的未来不是梦!
未来,属于我的未来!由现在就制定的理想,而且要为之努力奋斗的未来。它是充满希望的,是梦想,是努力的方向它是我眼中金闪闪的宝石,亮晶晶的星星。和我同龄的孩子们,那时候可能会在世界各地工作,会在各个领域实现自己的理想,那就是我们妙不可言的未来。
未来,就掌握在你我手中,把握它,用全力去营造那丰富多彩的未来吧!