微笑作文750字
向快乐出发,世界那么大是啊,生活中处处有微笑,有微笑的生活才洒满快乐。如果生活是一片沙漠,那么微笑就是沙漠里的绿洲;如果生活是一座大山,那么微笑便是山上的一朵朵花;如果生活是一道银河,那么微笑便是银河的点点繁星。
考试又是那样悄然来临,分数也是那样的突如其来,只不过有时是突如其来的惊喜,有时是突如其来的悲伤。看到那早已料到,不尽如人意的试卷,我的眼眶还是情不自禁的红了,眼泪如泉水从眼中涌出。想象着母亲眼中的失望,如一把利剑,刺痛了我的心,仿佛一瞬间我的心在滴血。在于母亲目光交汇的一刹那,却突然发现母亲在微笑着,轻轻地拍拍我的肩膀温柔地说:给挫折一个微笑吧,你将收获万道春光成功不是那样轻而易举,不经历风雨,怎么见彩虹。母亲的话如一缕阳光,照亮了我的心,也照亮了我前进的路。我微笑着面对挫折勇敢战胜困难,六年级的毕业考试我终于交给了母校一份完美的答卷。
小学的生活慢慢的消逝了,朝夕相处六年的同学离别了。初一,一个新的年级,一群新的同学。我想起母亲那句话给挫折一个微笑,是不是也可以给同学一个微笑呢?我微笑着向同学介绍着自己,同学们也回应我无数次微笑。这一个微笑,融化了同学们之间的冰山,使我心中流淌着一股暖流。我知道,是我的一个微笑取得了同学们的信任,赢得了同学们真诚友谊
在一次绘画比赛中,我顶着炎炎烈日完成的作品,获得了一等奖。这一份惊喜来的如此突然,我欣喜若狂,但我心中明白,不能骄傲,胜败乃兵家常事。我们要用微笑去面对胜利,我们更要用微笑去时刻提醒自己,在成功的路上有鲜花,也有荆棘。
梦想,遥不可及,又触手可得。初二,我们又离梦想近了一步,我们要给梦想一个微笑,用我们的行动证明自己。让我们带着微笑向梦想出发,将微笑播撒在前进的道路上,让它开出最绚丽的花。