在我的生活里,有激动的事,有伤心的事,也有快乐的事,其中,最令我快乐的也是最难忘的还是发生在公交车上的一件事。
记得是个星期天的上午,风轻云淡,碧空如洗,正是个玩耍的好天气,所以妈妈带我出去玩。我想今天是周末,坐公交车的人肯定非常多。果然如此,我和妈妈还没走到车站,就看到很多人在等车了。过了老半天公交车终于被我盼来了。我和妈妈刚做好上车的准备,就被后面的人群一窝蜂的拥入了车厢。幸亏我眼疾手快,看到了一个空位子,一屁股坐了上去,心里美滋滋的。
车开了,没有座位的叔叔阿姨,有的握住车顶上的把手,有的扶着栏杆,有的扶着车座的靠背,可是人们还是遥遥晃晃的。到了下一站,又有一群人上了车,其中有一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶。老奶奶好不容易才挤上车,左看看右瞅瞅,别说座位了,连站的地方都是挨挨挤挤的。半天没有人吭声,坐在座位上的人们好像根本没有看到一位年过半百的老人站在旁边。老奶奶满脸失望地站在靠近后面的角落里。这时我的屁股坐不稳了。我想我应该给老人让座。但我又一想,我还有很长时间才到站,还要站着,脚会站累的,还是不要让座了。正在这时,汽车一个急刹车,老奶奶没站稳往一边倒去,幸好人多,没有摔着。我可坐不住了,连忙站了起来大声喊:“老奶奶,过来您坐这吧!”
听到声音,大家都朝我这边看,老奶奶在大家的搀扶下也慢慢地走了过来,微笑着说:“谢谢你啊,小朋友。”发现自己成了焦点,我感觉自己的脸一下子变得很热,浑身也出了一层汗,不好意思地回答:“不客气,这是我应该做的。”老奶奶慈祥地笑了。站着地大人们也投来了善意的微笑。此时我突然间感到非常快乐
这时我的心中不断回荡着老师我们说的那句话:给予是一种快乐。虽然这件事普通的不能再普通了,但是每当我想起来时我都会觉得很快乐。