2008年到了,大家都知道2008年是奥运年,全国各地都做着迎奥运的准备。我从电视上看见北京有许多地方都做了奥运倒计时牌,比如北京动物园、军事博物馆……
我们小学生也不例外,也在为迎奥运做着准备。你看我们在进校门的时候,都是排着整齐的队伍进校门。在空中仿佛是两条五颜六色的龙盘旋在校园门口。
文明礼仪从我做起”,一年级的小同学们虽然很小,但是他们已经知道怎样做是讲文明了。看!二年级的小同学的表现。他们在校园内处处都能说“您好”这个词语;随时都能做行队礼的动作;我们时时都会听到“谢谢”等话语,从他们口中传出“对不起”、“没关系”等文明语句。这也算得上是我们小学生迎奥运一种文明新风的表现吧!
卫生水平也在不断提升。瞧!松山一小早晨的校园里大哥哥和大姐姐们在那里打扫卫生,多认真啊!有的同学还背着沉甸甸的书包呢!一定是来晚了,来不及上楼放书包吧!生怕自已干得比别人少。他们这种认真劲真让人羡慕呀!他们给我做出了很好的榜样!我们中年级的同学也不闲着,一进班就放下书包去捡纸、打水、擦黑板、拖地……怎么样,这也算得上是我们小学生迎奥运一种保护环境的表现吧!
健身运动是中低年级同学的爱好。可不要看他们个子小,你就小看了他们。他们每天的体育活动还不少呢!有的跳远跳的远,有的跑步跑的快,有的踢球踢的准,有的灌篮灌的好……怎么样,这也能称得上是我们小学生迎奥运一种强身健体的表现吧!
我们小学生能做的不是很多,但我们也在尽自已的一份力,做着喜迎奥运的准备。我相信奥运会一定会举办的非常圆满。在这里我要对参加奥运比赛的队员们说:“胜负不重要,重在参与”;俗话说得好:“友谊第一,比赛第二嘛。”我还要对奥委会筹办人员说:“感谢你们对奥运会的精心组织。”
08奥运我在等待你,胜利归来。08奥运从我做起!