生活作文750字
现在的生活,是一个复杂的生活。现在的生活告诉了我们许多道理,例如:待人要有礼貌;答应别人的事要做到;要给予别人掌声......但是我认为最重要的是:给予别人掌声。
我以前参加过国际象棋班,其中发生过这样一件事
记得那是国际象棋班的最后一节课,每人都要考核。怎样考核呢?原来是要和高级班的大哥哥姐姐们对战,总共下三局,只要我们赢一局,就能通过考核。这时,我的心砰砰直跳,虽然我的国际象棋技术在初级班是最好的,但是要和高级班的大哥哥大姐姐们相比,技术应该是有很大的差距的。
考核开始了,让我意料不到的是老师叫我给大家做一个榜样,让我第一个来考核。这时,我汗水直流,紧张的一句话都说不出。
老师从高级班的人群,叫了一位在讲台上坐着的大姐姐来和我对战。前面两局由于我太紧张了,很快就被她的双车、双象给将死了,而她的皇后和双马一动也没动。此刻,我心想:要是再输一局,我就太没面子了。于是,我平静了一下自己心态,对自己说:我一定要赢,我不能辜负老师对我的期望,不能让其他人笑话我,我一定要赢,一定要赢!
第三局开始了,我使出了我的杀手锏:王车易位和双底线车将,不料都被她一一破解。破解之后,她便开始反攻,用她的皇后一直将军。由于她太想将军了,皇后直接跳到我的三连兵嘴里面,吃了皇后之后,她开始心慌。她太想保分了,双马的保护没了,我就乘此机会,吃了她的双马。此刻,她更慌了,错棋连连,失误数不胜数。我越战越猛,直到吃到她只剩三个兵和一个马,不得不认输为止。
当老师宣布我通过的时候,她居然为我鼓起了掌。她还笑着对我说她是高级班最厉害的人,今天她竟然输了,还夸我很厉害,下次有机会一定要和我再切磋一下。
这时,我被感动了,我和她都知道我的实力和技巧都不如她,我只是侥幸赢了,她还用掌声表扬了我,给了我自信
掌声是人与人之间的鼓励,它能感动别人的心。