美丽作文750字
我的家乡在保亭,这里有许多风景优美的地方,例如:七仙岭、槟榔谷、呀喏达风景区,但是最美丽的地方要数富有黎苗族风情的七仙广场了。
一个周末的晚上,我和妈妈到七仙广场散步,哇!好多人啊!这里真是热闹非凡。来到广场中央,我们被七根大柱子吸引住了。七根柱子上都雕刻着黎苗风情的图案。顶端都装有彩灯,直立在广场中央;一到晚上十分耀眼,这七根柱子就像七仙女下凡一样,广场内还有一个半月亮形的舞台,每到节日都会有人在上面表演,载歌载舞的给保亭人民带来欢乐。舞台前方有个小公园,公园里有绿油油的草和各种各样的花。还有一条用石头铺成的小路。小路的两旁还有石头雕刻着各种各样的动物,如牛、鹿和马等等。周围还有许多大树。广场里面还有些老人在舞剑、跳扇子舞,还有许多小朋友在广场里面滑冰、玩滑板。广场的河畔上面有座桥,名叫七仙廊桥,许多老人在上面休息、聊天,小朋友滑冰累了就在廊桥上休息。廊桥下面还有音乐喷泉呢!喷泉会随着音乐跳舞。要是音乐大声的话喷泉就喷得越高,相反音乐小声的话喷泉就会喷得越低。还能放水水上电影呢。如:《喜洋洋与灰太狼》、《猫和老鼠》等等。
广场四周装有照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯等这些彩灯勾画出一幅幅黎苗风情的图案,装点着美丽的七仙河畔。许多游客来到这里,都被这里美丽的景色给迷住了,对此赞叹不已。廊桥的两端中有许多美丽的花草,环卫工人把这些花草修建成了黎苗风情的图案,还吧彩灯挂在花草上,一到晚上,彩灯一亮这些黎苗风情的图案美丽极了。我最爱去的地方是用小石子铺成的小路,人们走上去,可以按摩足部,有益身体健康
每年的农历七月初七,保亭政府都在这里举行七仙欢乐泼水节,人们载歌载舞,在舞台上唱歌、跳舞,台下相互泼水,祈求着幸福的到来。
七仙广场到处都是美丽的景色,宛如一幅幅美丽的风景画,这是保亭人民欢乐、健身的好去处,也是海南的一颗璀璨的明珠。