夜空作文750字
记得小时候,我常常躺在妈妈的怀中,痴痴的望着窗外好奇得数着满天的繁星,不知不觉便进入了甜美的梦乡。
儿时的夜空,是那样清澈,那样纯洁,那样耀眼。害羞的月亮悄悄的爬上了树丫头,闪着动人的双眸,那么晶莹剔透,那么洁白无瑕,像无风淡阳外的一泓秋水。泻下缕缕冰清玉洁如水般温柔的月光,照得人满心欢喜。墨蓝色天空像一块巨大的幕布,上面嵌满了一颗颗耀眼的、闪亮的钻石,显得那样华丽。看那一颗颗小星星,像一群淘气的小孩子,躲在云朵后面玩起来躲猫猫,玩得不亦乐乎;另一群小星星则好奇地望着下面的世界,冲着万家灯火一个劲儿地眨眼睛呢。风姑娘唱着摇篮曲跑来,轻轻地告诉小星星们该睡觉了,小星星们懒懒地打了个哈欠,盖着又温暖又舒适的云朵被子呼呼大睡了。那时的夜空,那么纯洁,没有一点杂质,只有那无边无际的蓝,一闪一闪的星星和那白玉盘般的月儿。空气闻起来甜甜的,很清鲜,风姑娘到处乱跑,把清鲜的空气带到世界的各个角落
时间永不回头的向前走去,夜空也发生了天翻地覆的变化,清朗的天幕不知什么时候变得浑浊混沌。
现在的夜空,变得浑浊起来,沉重的黑色挤满了夜空。月亮穿上了一身灰色的外衣,一个人默默地流泪。小星星们不像曾经那么快乐了,一个个嘟起了小嘴,气呼呼地看着烟囱里的黑烟。他们不再快乐的游戏,不再好奇的张望。整个夜空死气沉沉的,没有一点生机。原本清甜的空气变得污浊,到处都能看到黑烟。风姑娘被激怒了,扬起了满地的黄沙。
随着生产力的不断扩大,工厂数量的增加,我们的大气被污染,我们的水被污染,有害气体,烟雾随处可见。昔日充满灵气的夜空失去了它的光彩,无暇的月亮变得黯然无色,。至高无上的人类啊,请觉悟吧。如果继续下去,早晚有一天,鸟语花香的世界消失了,我们再也看不到五彩缤纷的世界了。
为了我们的夜空能够再度生机盎然,请不要有害气体和烟雾了。