每每看到老师在讲台上为我们传授知识;每每看到老师在办公室为我们批改作业;每每看到老师为我们的考试的成绩而生气时。我都会默默沉思:如果我是一名老师,我该怎样做?
如果我是老师我会经常对我的学生说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我要让他们真正明白这句话的含义。如果我是老师,我会让他们清醒的知道,他们对学校印象,不再是堆叠如山的试卷,做不完的习题,而是对学校,这个令他们心动,赋予他们成长的知识殿堂的感激和热爱,是双眼触及学校名字的强烈感应,如果我是老师,我会让我的学生在节日那天,真情的道一声:“老师,您辛苦了。”我要他们学会感恩
如果我是老师,我会在课堂上滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引,让学生知道知识的无限魅力,让学生看到世界的过去,现在和未来,让学生想到祖国生命和血脉,让学生料到无数的机遇和挑战,我会让我的学生指知道,我用我辛勤的汗水,无私的奉献,无数夜的伏案耕耘,给了他们一个清醒的头脑,一双洞察的眼睛和一颗热枕的心灵,我要他们知道老师为了他们而付出的辛苦。
如果我是老师,我一定会让学生做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大致并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,我要让他们知道,他们是有责任的人。
如果我是老师,我绝不会打,骂,体罚学生,我会让他们知道错在哪里,让他们自己承认错误,并让他们保证以后不会再犯,我要让他们知道,主动承认错误是好学生。
如果我是老师,我绝不会与我的学生有贵贱之分,我要和他们一起,,在这班集体里,一起学习,一起玩闹,一起挥汗,一起去爱去坚持,去相信,:“阳光总在风雨后”。我要让他们知道,中国是个大集体,只有团结在一起才能进步。
猛的清醒了,我这才意识到,当老师依旧是个幻想,不过我相信,在不久的将来,我一定会成为一名老师。