一堆堆白色的蒲公英中,飘来几朵红色的蒲公英,它们在似雪的白色中飞翔。它们在所有的蒲公英中是最绚丽的,最完美的。你想?环境未来的世界充满红色的蒲公英?那会是多么的绚丽,多么灿烂的世界啊!
未来,我会是一朵红色的蒲公英吗?
我是一颗迷失了的蒲公英,不知道什么时候,妈没了,爸也相继不见了,他就像是一颗没有根蒲公英,再也没有回来…..童年那夜夜纠结的梦,伴着泪水浸湿到现在。生命变成了一座飘渺的阁楼,梦想更是遥远而不可及。生命中值得回忆的就只有奶奶了,她满是皱纹的脸,深陷的眼里总会有一滴干涸的泪,我觉得像极了蒲公英的上面的水珠,奶奶的白发,更是像极了蒲公英,似雪的白。
蒲公英,风是它的动力,飘是它的宿命,阳光是它的希望,是它的向往。它一般生活在无风雨的地方,只有它的母体生长在有风有雨的地方,它离开母体后就飞向蓝天,它们是神人之间的的信使,它很勤劳,很快乐,它吃苦耐劳,它刻苦努力。但终究没有回报的一天。它疲备了,厌倦了……原来,做一个淡然的的使者才是它的归宿,它过得很快乐!
白天,它飞上高高的蓝天,与白云倾心交谈,与小鸟脉脉相望;夜晚,它静坐着,数天上的星星春天,沐浴着如雨的春风夏天,晒着充足的阳光,自在,潇洒……秋天,闻着稻谷的飘香。觉得梦很近很近……
那个梦,那个未来的我,会是这样吗?
我也可以承载着自己的梦想勇往直前吗?会,只要不懈的努力,只要为了自己的梦想去努力,就一定会实现自己的梦。就像蒲公英承载着自己每一个梦想在世界的各个角落播下种子,那个地方就会再长出许多小蒲公英,再长长,被风儿吹到更多的地方,播下更多的种子,长出更多的蒲公英,放飞更多的梦想!闭上眼,我看到了满天飞舞的蒲公英,有白色的,红色的,有蒲公英妈妈,蒲公英爸爸,还有更多的快乐的小蒲公英……